Авторизация

25 декабря 2020 г. скончался ректор Ставрoпoльскoгo государственного медицинского университета Владимир Кошель

25.12.2020

Скончался ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Ставропольский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Заведующий кафедрой. Доктор медицинских наук. Профессор.
Кошель Владимир Иванович родился 10 марта 1959 года.

В 1982 году окончил Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» с присуждением квалификации «Врач».

В 1982-1984 годах обучался в клинической ординатуре по курсу оториноларингологии Ставропольского государственного медицинского института.

С 1984 по 1988 годы обучался в заочной аспирантуре на кафедре оториноларингологии Ставропольского государственного медицинского института.

Работая на кафедре оториноларингологии СГМИ, последовательно занимал должности ассистента, доцента, профессора кафедры.

В 1995-1996 годах являлся деканом лечебного факультета вуза.

В 1989 году защитил кандидатскую, а 1999 - докторскую диссертации.

С 2000  по 2020 год - заведующий кафедрой оториноларингологии Ставропольского государственного медицинского университета.

С 2002 по 2008 годы - главный врач ГУЗ «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи».

С 2008 по 2012 годы - главный врач МУЗ «Шпаковская центральная районная больница».

С 2012 по 2014 годы - главный врач ГБУЗ Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи».

С 5 августа 2014 года назначен временно исполняющим обязанности ректора государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ставропольский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

С 2015 по 2020 год - ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Ставропольский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В. И. Кошель являлся автором более 200 научных работ, имеет 5 авторских свидетельств на изобретения, 12 рационализаторских предложений, научный руководитель 7 кандидатских диссертаций.

В.И. Кошель имел высшую квалификационную категорию по специальностям «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Оториноларингология». Участвовал в общественной жизни Ставрополья: член ассоциации врачей Ставропольского края, член трёхсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам (Конгресс деловых кругов Ставрополья), член общественного совета при МВД по Ставропольскому краю, член координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС.

Являлся главным внештатным оториноларингологом Министерства здравоохранения Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа, председателем правления краевой Ассоциации оториноларингологов Ставропольского края, членом правления Российской Ассоциации оториноларингологов, общественным дежурным редактором профессионального врачебного издания "Медицинская газета".

За высокий профессионализм Кошель Владимир Иванович был  награждён:
ведомственными наградами Министерства здравоохранения Российской Федерации: Почётная грамота Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (2005); нагрудный знак «Отличник здравоохранения» (2007);
региональными наградами: Почётная грамота Губернатора Ставропольского края (2003); Почётная грамота Государственной Думы Ставропольского края (2004); памятный знак администрации города Ставрополя «За большой вклад в социально-культурную сферу города» (2005); медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» (2006); Почётная грамота Министерства здравоохранения Ставропольского края (2007).